Skip to content

Tipologia: Corso Online
Durata: 4 ore
Lingue: Italiano 

 

OBIETTIVI:

Il corso ha l’obiettivo di descrivere le caratteristiche generali del DLgs 81/2008, i  principali concetti in esso trattati e descrivere le caratteristiche dei diritti, doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali.

Si pone inoltre l’obiettivo di illustrare tutti i fattori che possono influenzare la sicurezza sul luogo di lavoro, determinando un peggioramento dell’ambiente di lavoro e delle condizioni di lavoro.

Dal microclima sfavorevole, ad una illuminazione inadeguata o eccessiva. Dai rischi derivanti dall’utilizzo di un macchine ed attrezzature senza averne una adeguata preparazione fino ai più tradizionali rischi elettrici o da incendio

DESTINATARI:

Tutti i lavoratori impiegati sia nel settore Ho. Re. Ca (bar, ristorazione, alberghi, ecc), che hanno l’obbligo normativo di formazione/informazione sul tema della sicurezza, secondo quanto stabilito dall’accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del 19 agosto 2016.

 

CONTENUTI

Parte 1

  • Rischio infortuni
  • Attrezzature
  • Rischio elettrico
  • Cadute dall’alto
  • Rischio chimico
  • Agenti fisici

 

Parte 2

  • Agenti biologici
  • Microclima
  • Illuminamento
  • VDT
  • Rischi trasversali
  • DPI
  • Sovraccarico biomeccanico e movimentazione merci
  • Ambienti di lavoro
  • Segnaletica
  • Emergenze e quasi incidenti
  • Genere, età e provenienza

 

Prodotto da: Piazza Copernico/Conformity

 

CODICE CORSO: horeca_2021

 

 STAMPA

Torna su